Um levantamento da ONU mostra que o Brasil desperdiça por ano cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos. Estima-se que 80% desse desperdício acontece no manuseio, transporte e centrais de abastecimento. Uma pesquisa da ONU também revela que 60% dos alimentos jogados fora vêm do consumo de famílias.
Sendo assim, a Faculdade Anísio Teixeira (FAT), que busca sempre fazer o seu papel social realizou, na quinta-feira (01), um curso ensinando aos alunos a criarem pratos aproveitando as sobras de alimentos e evitando o desperdício.
A oficina foi desenvolvida pelo chef de cozinha Iran Vivas, que deu dicas importantes: Sobrou, fazer o quê?. “Sempre há o que fazer com aquele feijão que sobrou, arroz, frango, verduras. Basta usarmos a criatividade”, disse.
Os alunos aproveitaram cada dica passada pelo chef e afirmaram que a partir de agora, desperdício nunca mais.
A coordenadora Maria Helena, afirmou que em breve o colegiado de Gastronomia irá lançar uma nova turma para outro curso gratuito e aberto à comunidade externa de Feira de Santana e região.